Ruderkurse

umfassen 6 Doppelstunden*, wenn nicht anders angegeben 1x wöchentlich.

Gerudert wird in breiten, stabilen Vierern (im Montags-Kurs sogar im Achter). Inhaltlich geht es dabei um die Grundlagen von Ruder­tech­nik und Mann­schafts­koordination sowie um die gängigen Boots­manöver.

Kursgebühr* incl. Versicherung: 80,- € .(Studenten: 50%)

Die Haupt-Kurse (Mai/Juni) sind inzwischen abgeschlossen.

Evtl. einige Nachzüglerkurse ab Ende Juni / Anfang Juli bis September möglich. Für diese Kurse müssten Sie uns Ihre passenden Zeitfenster nennen, damit wir Mannschaften mit einem gemeinsamen zeitlichen Nenner finden können.

*: Hierzu und zur Klärung der einen oder anderen typischen Frage im Vorfeld sei noch auf die detaillierteren Kurs-Informationen (PDF) verwiesen.

Zur Anmeldung:

2. Für die Verwaltung und Zahlung der Kursgebühr bitte zusätzlich dieses Formular inklusive SEPA-Mandat ausgefüllt und unterschrieben zusenden/abgeben.

Fortgeschrittenen-Angebot

Seit Anfang Mai gibt es dienstags um 17:30 Uhr einen dauerhaften, offenen Zusatztermin, der für Vereinskollegen gedacht ist, die nach „rudertechnischem Nachschlag“ suchen – auch für neue Vereinskollegen nach dem Anfängerkurs.

Ab Mitte August wird wegen der immer früheren Dämmerung eine Stufenweise Vorverlegung nötig.

Daniel mit freundlicher Unterstützung von Eva-Maria und Christian