Ruderkurse

umfassen 6 Doppelstunden*, wenn nicht anders angegeben 1x wöchentlich.

Gerudert wird in breiten, stabilen Vierern (im Montags-Kurs sogar im Achter). Inhaltlich geht es dabei um die Grundlagen von Ruder­tech­nik und Mann­schafts­koordination sowie um die gängigen Boots­manöver.

Als Zugabe ist eine ge­mein­same Abschlussfahrt* an einem Samstag- oder Sonntag-Nachmittag geplant (voraussichtlich Ende Juni).

Kursgebühr* incl. Versicherung: 80,- € .(Studenten: 50%)

Die Haupt-Kurse (Mai/Juni) sind leider alle ausgebucht.

Evtl. einige Nachzüglerkurse ab Ende Juni / Anfang Juli bis September möglich. Für diese Kurse müssten Sie uns Ihre passenden Zeitfenster nennen, damit wir Mannschaften mit einem gemeinsamen zeitlichen Nenner finden können.

*: Hierzu und zur Klärung der einen oder anderen typischen Frage im Vorfeld sei noch auf die detaillierteren Kurs-Informationen (PDF) verwiesen.

Zur Anmeldung:

2. Für die Verwaltung und Zahlung der Kursgebühr bitte zusätzlich dieses Formular inklusive SEPA-Mandat ausgefüllt und unterschrieben zusenden/abgeben.

Abschlussfahrt:

1. Termin: Samstag, 23.06. 13:30 Uhr

Ist besser über die Bühne gegangen, als die Wettervorhersage hätte erwarten lassen.

2. Termin: Sonntag, 08.07. 13:30 Uhr

Ist von bestem Sommerwetter verwöhnt worden.

3. Termin: Sonntag, 15.07. 13:30 Uhr

soll auf jeden Fall auch stattfinden, obwohl der 8.7. nicht ausgefallen ist.